pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Лосты тут недавно выпустили тивик, в котором рассказали в том числе (довольно подробно, ну, насколько это можно было сделать в несколько минут) о своём техническом оснащении в том, что касается их гитарного хозяйства. Показали свою рэковую стойку (она у них как в кинотеатре объёмом, и это они ещё про свет ничего не говорили и ничего не говорили про то, куда включается Джеред, а у него одного инструментов на отдельный выпуск, и ударных не касались. Я, кстати, видела их новый пульт со светом, он габаритами ровно такой же, как звуковой, и, полагаю, стойка с обвесом там объёмами не меньше). Крис пробежался по стойке и рассказал, что куда к чему и зачем.
Я ещё раз обтекла с того, что он звукоинженер и преподаватель, и своё дело знает восхитительно - ни одного лишнего слова, ни одной попытки запутать терминологией, при этом ни малейшего ощущения, что объясняют, как для дебилов.
Мои четыре курса звукоинженерного можно выбросить, я в половине мест только предлоги поняла.
Ещё они показали гитары, а Пи свой педалборд. Я помню педалборд у Бо: там было девять педалей, чтоле, емнип. Бо явно фанат аналога, Пи не из таких.

Короче, я думаю, другим музыкантам этот выпуск будет не менее интересен, чем мне. Ну, и там есть русские и английские сабы.



Если не хочется смотреть десять минут сортирного юмора, то на 1:40, примерно, лорд рассказывает о своих гитарах, на 7:00 о своих говорит Пи. Про стойку Лорд рассказывает с 10:10 (и там начинаются явные трудности перевода, которые только всё ещё больше запутывают, но всё равно интересно). 14:25 Лорд мимоходом касается того, что играется с компа, метроном, вспомогательные дорожки, клавишные и оркестровые секвенции, это всё. Сразу же за ним Пи с педалбордом. На 17:10 Класс, которого оторвали от сборки модели старворсовского звездолёта из лего, быстренько пробегается по басисткому хозяйству. Чуть о гитарах, чуть о прочем оборудовании.
Как-то так. Enjoy.

@темы: У музыканта всегда счастливые соседи, Дыбр, Видео