Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Лайфхак: правильно говорить не "Ыыы, ты на восьмиклассницу похожа!", а "Круто, что ты молода душой!" :alles:

изображение

Мурище сказало, что я самый-крутой-парень-на-раёне, и похеру, что хипстор :alles:

@темы: Балкон и я, Гиендры, Картинки

23:43 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
А я, во-первых, вчера выбрила свои привычные полбашки непривычно под ноль, а не под двойку. А сегодня с утра мне ветерок (ну, такой, чайки летели жопой вперёд и все такое) это дело холодил, странное было ощущение. Сейчас голова аще бархатная, клёвая такая, белка еле-еле на одной силе воли гладила её всего несколько минут.

Во-вторых, мы, накоонец-то, встретились с ребятами из Sunless Rise (с одним чуваком), и он мне торжественно вручил их фирмовый лонгслив за второе место в конкурсе каверов :nail: Такой вот:

изображение

@темы: Балкон и я, Дыбр, Картинки

16:35 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Каждый раз, когда пишу, как меня узнать, хочется сказать, что я маленького роста и в очках. Как в том анекдоте, который "вы меня узнаете, у меня в руках будет журнал "Огонёк".

Мне сегдня пригрозили отдельным котлом в аду для тех, кто упоминает анекдоты, как будто их все знают, поэтому полную версию тоже впишу.

@темы: Дыбр

13:59 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Сегодня столкнулась снова с тем, что организатор я хороший, но хуёвый.
Потому что выдвинуть идею, расписать план чо как по ней делать я могу, а отправить её дальше выполнять - нет.
И тут я поняла, что снова делаю всё сама (кроме того, что физически не могу делать из-за языкового кретинизма, например), и даже доебаться не до кого: ко мне периодически подходят с вопросами на предмет чемпомочь, я отмахиваюсь и иду дальше делать всё сама.


*усилием воли пошла делегировать всё, что можно делегировать*

@темы: Мне пришла мысль, и я ее думаю...

13:46 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Ластфм любезно мне сообщил, что первый раз я услышала лостов 7 февраля 2015 года (а я была уверена, что в том году, но где-то в августе :lol: ).
В общем, он мне потом полгода два трека подсовывал раз в полтора часа, пока я не смирилась и не сказала "ЛАДНО, ДАВАЙ СЮДА УЖЕ СВОИХ ЛОСТОВ!".

И моим первым у них была La Bomba, кстати, а вовсе не See You Soon (но See You Soon мне подсовывали значительно чаще, не знаю зачем, до сих пор не скажу, что прямо сильно эту песню люблю).

Два год не срок, конечно, но неплохо так уже.

Вот бонусом суровый лучезарный:

изображение

Ну, и как всегда, как только уверишься, что они суровые ребята, как они снова начинают страдать хернёй.

изображение

@темы: Картинки, Мне пришла мысль, и я ее думаю..., Осторожно, мокрый пол

00:18 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Ух ты, Клэйтон выпустил первый сингл с будущего альбома Celldweller.
Охуеть: через три недели выходит он, а через пять новый большой альбом кмфдм, а в начале осени свэн сонгз у лостов, а в ноябре концерт...

@темы: Музыка

21:59 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Вообще, вот я смотрю на гриды и думаю, что умение верстать адаптивно и кроссбраузерно без новых фишек скоро будет нужно так же, как умение набивать перфокарты для программирования. Обидно даже немного.
Чеез пару лет любой дебил на гриде любую сетку соорудит, и вовсе ему не нужно будет заморачиваться.

Вот посмотрела я на это дело и поняла: нахер, нахер, пока валить в бэкэнд, пока не началось...

@темы: Сайтостроительное, Мне пришла мысль, и я ее думаю...

19:01 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Первый опыт с гридами вполне себе :D
Странная штука, но очень удобная. Единственное что, там одно и то же можно сделать разными способами, и я пока не до конца врубилась, какие лучше и удобнее.

Можно именовать линии, можно не именовать и обращаться к ним напрямую, можно сначала определять области и обращаться сразу к ним. Выравнивать можно элементы внутри контейнера, а можно сами элементы, если надо. Очень удобно, только свойств по выравниваю в два раза больше (а то и больше, чем в два раза, я спеку мельком просмотрела), чем у флекса в результате :D И одновременно работаешь сразу с двумя осями, немудрено запутаться. Но тут, полагаю, только практика спасёт.

Терзает очень большое желание продолжить вот так, но придётся тогда забыть обо всех принципах, о грейсфул деградейшн и всяком таком прочем. Либо заебаться и заверстать на какой-нибудь старой сетке, а потом улучшить до грида. Хер знает. В общем, на гридах расположение элементов выглядит так: вот этот сюда, вот тот - туда, ладненько? Никаких хаков, вложенных лишних контейнеров и прочей ебанины. То есть, потом поверх этого вписать, что если у вас грид не саппортится, то, выравнивайте по-старинке, пожалуй, вот вам флоаты, вот вам дисплей-тейбл-селл, вот инлайны с пробелами, уже не выйдет. А если собирать всё необходимое под старую вёрстку, то накой тогда гриды, если всё равно сначала придётся заморачиваться?

Есть время подумать до вечера и, мб, включить новый бутстрап всё-таки, там флекс, он удобный, там исходники на сассе, тоже удобно, там поддержка старых вариантов сеток, если браузер флексы не того.

Чувствую себя, как чувствовала лет пять-шесть назад, когда нужно было изъебнуться, чтобы все браузеры схавали всё в таком виде, в котором я им это даю. Я как-то от такого уже отвыкла немного, спасибо стандартизации и автообновлению почти всех рулящих браузеров, не будем тыкать пальцем в тех, кто не успевает...

@темы: Дыбр, Повышаем скилл, Сайтостроительное

14:08 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Вокруг нашей жизни творится какое-то волшебство, спасибо, дорогое мрзд.
У нас не котёл водогрея прохудился, а клапан, и всего делов оказалось пятнадцать минут и девять сотен деревянных. И у нас снова есть горячая вода.
Из последствий потопа - кое-где ламинат немного того. Некритично, и если не приглядываться, то особо не видно, а не как это в таких случаях бывает, и ещё мы не залили соседей, что, конечно, тоже охуенный плюс.

В общем, тьфутьфу, жизнь снова наладилась.

@темы: Дыбр

18:39 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Спала сегодня два с половиной часа, потом часа полтора работала ликвидатором потопа (в основном, с сонным видом стояла рядом и выполняла команды, отличный безынициативный работник, круче только у вудуистов из нового орлеана), потом спала ещё два часа.
Вообще, я очень люблю ощущение недосыпа, особенно хронического и накопленного, соответственно, в количестве, идёшь потом на работу, а всё кругом такое странное, свет не такой, воздух не такой, всё не такое.

Руинайзер под это дело как будто специально люди придумали. Вот просто знали, что буду идти я в состоянии немного изменённого состояния и мне нужно будет, чтобы бит качал, синтов побольше, ритм поровнее, потому что на сложные мозгов не хватает, и опционально гоблинский вокал, и придумали Руинайзер. Я через полдороги плюнула, выпилила кроме него всё из списка, так и слушала потом.


@темы: Музыка, Трек дня

16:11 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Вчера во дворе три раза столкнулась с типичнейшей парой: одна такая с очень решительным ебалом и одевается явно по лукам из журнала "Лиза-лесбиянка", вторая такая девочка-фемочка. Короче, одна выглядит как 50% посетителей местного лесбиянника + все их бармены и официантки, а вторая, как вторые 50% минус, соответственно, барменов, которые выглядят, как первая.

Шли они все три раза под ручку туда, блядь, сюда, и всё мимо меня. От каменного ебала той, что решительная, мне стало аж немного не по себе :alles:

Каждый раз стрОдаю об то, что нынче решительные лесбиянки бреют башку как я (я её брею не потому, я вообще никак свой вид к ориентации не привязываю, это ж хрень какая-то). Ну блииин, мало стрижек что ли в мире существует?

@темы: Дыбр

15:42 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Вчера под чаёк смотрела со скуки html-шорты c вадимом макеевым.
И он там блаблабла, блаблаблабла, то-сё, пятое-седьмое, а потом: "Вообще, через тег object раньше флеш-анимацию вставляли... Спросите у ваших родителей, что это такое" :lol:

А ещё я вчера со скуки под чаёк смотрела видео про wow-анимашки при прокрутке страницы до элемента. Вся суть видео была в том, что "я криворукий поц, не знаю js, хреново знаю html, вообще не понимаю, как всё это работает, не готовлюсь к записи обучалок, экаю, бэкаю и мэкаю, забываю вырезать ошибки, но вы делайте вот так (показывает скриптик, к нему два параметра и какой класс при этом цеплять, всё это растянуто на десять минут)". Ресурс назван "Надёжные решения для интернет-бизнеса". Не. ну какой бизнес, такие и решения, так-то...
Я уж не говорю, что всё это дело гораздо проще можно напилить под конкретно нужную тебе анимацию в конкретно нужном тебе месте с помощью jquery (ну, или нативного js даже, вайнот) и коротенького скрипта, который считает отступ от низа вьюпорта и в нужное время подкладывает нужный класс, а потом его убирает, если надо, чтобы оно повторялось. Я в js не сильна, но такое даже я могу :nope:
Поняла, что постигла дзен. Просмотрела тот ролик наискосок, стул остался целым, мне даже не было смешно или грустно, просто закрыла, и чаёк как раз кончился.

@темы: Дыбр

14:58 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Кстати, вопрос к тем, кто к веб-вёрстке имеет отношение: вы как, перешли уже на гриды или пока ждёте и водите клювом?

Сейчас очень остро стоит вопрос вёрстки нового проекта, сижу выбираю - гриды или по-старинке сетку запилить руками.

Ничто не мешает взять грид - проект некоммерческий, аудитория старых ослов меня не сказать, что сильно ебёт, а те, чьё мнение меня ебёт, сидят на последних ойфонах и маках, соответственно с последними версиями сафари, которая гриды жрёт со свистом. Хром и ФФ тоже давно уже жрут, втч и под андроид, опера тоже давно. Не жрут китайские браузеры и старый осёл, а осёл с 10 версии по 15-й эдж включительно жрёт, но со старым синтаксисом...

@темы: Сайтостроительное, Мне пришла мысль, и я ее думаю..., Вопрос в толпу

14:50 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Час земли, час земли... Месяц горячей воды! ©боянъ из интернетов

У нас на две недели отключили горячую воду, и по этому поводу мы включили водогрей, хороший большой водогрей, потому что несколько лет в этом доме горячей воды в принципе не было и хер кто знал, когда она появится.
А эта падла возьми и сдохни со спецэффектами в виде залитой водой квартиры.

Теперь ни горячей воды, ни водогрея, и хер знает, что там ещё после потопа (надеюсь, мы соседей хотя бы не залили, и что полы не пойдут пиздой). А ещё у нас нет даже трёхлитровой кастрюли, а таз размером аккурат, чтоб кошке внутри было удобно. Но мы ничего, мы не отчаиваемся.

Мелкая кошка в процессе ликвидации потопа очень смешно бегала по тряпкам, которые впитывали воду. Старшая с видом потерянной принцессы дрейфовала в своей лежанке с непонимающим видом.

@темы: Александры Васильевны розовая пяточка, Дыбр, Крымская беженка

23:54 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Ну вот и вотчер css нормально заработал.
Всё, можно налить себе кружечку кофе и наслаждаться видом красиво расцвеченной консольки ^^

@темы: Сайтостроительное, Дыбр

23:27 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
А, ещё забыла вписать в предыдущий пост: галп, а не, например, грант, потому что он шустрее. В связке с bower вообще удобно и требует минимум затрат на всё.

О, трустори с работы: как-то поднимала у себя на рабочем компе проект на webpack. Там всё было готово и даже задеплоено уже, так что мне надо было только качнуть с гита исходники, парой команд поставить для этого проекта всякие там зависимости, и дальше уже спокойно пользоваться. Качаю, значит, сорцы, запускаю через ноду ставлю все нужные пакеты, запускаю bower install, и у меня начинают сыпаться ошибки просто миллионом штук и засыпали они мне консоль минуты полторы, пока не выдохлись.
Я использовала типичную для таких ситуаций команду: "Саша, у меня какая-то фигня >__<". Саша приходит, запускает снова инсталл - и такая же точно фигня. Подходит начальник отдела, переливает ко мне заново проект, запускает инсталл - такая же фигня. Ошибиться там просто негде, команда из двух слов, а перед ней ещё одна команда из двух слов, все настройки многократно проверены, все нужные пакеты на месте - и вот такая вот фигня.
А потом оказалось, что просто именно в этот момент сервер bower упал на десять минут :lol:

@темы: Дыбр, Сайтостроительное

23:04 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Знаете, что обо мне говорит мой внешний вид?

Ну, предположим, очки говорят, что я плохо вижу, и это правда. Не врут очки. Плохо, есть такое.
Футболки с дурацкими надписями немного говорят о том, что у меня что-то вроде чувства юмора есть в наличии. Надписи дурацкие, но не какая-нибудь тупая пошлятина, как на большей части картинок из смешных типа пабликов.
Татуировки и пирсинг, и вообще неформальный внешний вид, что я типа болт кладу на общественное мнение.

Ещё кто-то почему-то до сих пор верит, что я страшен и решителен, тупо на основе внешнего вида. Несколько раз только за последний месяц слышала, что ко мне подходить ссут, а потом удивляются, что со мной можно нормально разговаривать и что я типа лапочка на самом деле.

Так вот: внешний вид пиздит, как почти у любого в мире человека. И говорит обо мне ровно нихуя. Внешний вид в моём случае - это оболочка, которую закомплексованная няша строит вокруг себя, чтобы к ней ссали подходить, чтобы можно было с гордым выдохом говорить, что я непохожая снежинка, и я это вот доказал. Непохожим снежинкам обычно ничего доказывать-то и не надо, им не до этого, они ж непохожие. Всё то, что я не доказываю, а просто знаю - вот это я, но этого никто не видит. Не по футболке с идиотским принтом, это уж точно.

Поэтому я не люблю свои фотографии. Если я на них не корчу рожи, то меня тут же выдают глаза, типичные забитые глаза трогательной няши, которая до сих пор не привыкла, что уже взрослая, и никто не будет её портфель закидывать на крышу школы и бить её башкой об пол. Я, наверное, из-за этого только не перехожу на линзы. Очки хоть как-то это скрывают. Ну, и ещё потому что без очков мои глаза на лице найти будет куда сложнее :alles:

@темы: Мне пришла мысль, и я ее думаю...

22:53 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
У меня не только заработал сборщик проекта на галпе, а ещё и поднялся сервер с локальным туннелем и по совместительству лив-релоадер.
Я кидаю изменения в сорцы, вотчер всё это дело быстро собирает в билд-версию, режет, минифицирует, конкатинирует js и css, который предварительно импортит их из scss, оптимизирует картинки, если надо (всё это за 3-4мс), релоадер перезагружает страницу в браузере быстрее, чем я перевожу взгляд с монитора с кодом на окно, где отлаживаю вёрстку, сервер поддерживает тоннель на мой комп через один из открытых для этого дела портов, ещё и любезно ссылочку мне на него в консоли пишет, чтобы можно было её кинуть другим, а потом радоваться, что у них тоже эта страница загрузилась.

Единственное, что не заработало в результате (самое важное, блядь!) - это сборка css, ваще непонятно почему, потому что таска на билд работает отлично, а вотчер почему-то игнорирует. Но я ещё разберусь, и можно будет на этом деле потом что угодно отлаживать.

Для тех, кто не всё понял в предыдущих двух абзацах - я молодец, но не до конца, но разберусь и буду молодец.

@темы: Сайтостроительное, Повышаем скилл, Дыбр

20:46 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Бо сегодня женится.
Как справедливо заметили в одном из пабличков, вот казалось бы, сколько времени ещё, а вот он уже.

Сегодня весь день тема для обсуждений на всех моих площадках "позовёт других на свадьбу или не позовёт". А если фоток со свадьбы не будет, значит ли это, что они там не были? :alles:

@темы: Дыбр

20:48 

If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen

Talks about morals and masturbation

главная